您目前的位置:教师风采>师资队伍>正文

我在河北科技师范学院参加国家级骨干教师培训的开班感受


作者:张平来源:103团农广校发表时间:2013-11-03阅读次数:1288

?

2013年3月12日至6月9日,我参加了由教育部组织的2012年度现代农艺技术专业国家级培训,培训地点在河北科技师范学院昌黎校区。此次培训不仅是我做为专职教师参加的第一次专业课教师培训,也是兵团校近几年来第一次组织的国家级骨干教师培训,参加此次培训的兵团教师只有2人,我做为其中一员深感荣幸同时也感到责任重大。?

3月11日,带着几分对学习的渴望,带着几分期待和憧憬,带着家乡父老对我期望,我来到了河北科技师范学院校门口。

放眼看去,校园里满眼的冬意,比我想象的天气还要寒冷些,但当我看到正对校门口主楼上的字幅“热烈欢迎参加中等职业学校国家级骨干教师培训的各位学员”的横幅标语却让我感到内心阵阵温暖,我心想这里是我将要学习三个月的地方了,我会好好珍惜这次难得的学习机会的,把学到的新知识、新理念带到新疆兵团,用到我工作实践中去,为学校的发展贡献自己的绵薄之力。

开学第一天学院召开了2012年度中等职业学校开班典礼,在开班典礼上,学院分属的继续教育学院、园艺科技学院、动物科技学院、生命科技学院的各位院长发表了欢迎致词及讲话,介绍了学院的发展情况。同时对同学们在今后三个月的学习当中涉及到的课程学习、组织纪律、安全教育、课余学习生活做了详尽的安排,使同学们在来到新环境中能迅速安定来,稳定心绪全身心投入学习当中。

学院把我们安排到了学院招待所住下,这里的条件比在校学生们条件好多了,有空调、电视、卫生间等,我了解到我此次培训分属生科院现代农艺技术专业,参加此次培训的共有20位学员,来自于十三个省市。

河北科技师范学院的情况大致是这样的:河北科技师范学2005年被授予硕士学位授予权,学院有秦皇岛、昌黎、开发区和欧美学院四个校区,我所在的是昌黎校区,分管农牧系列及继续教育培训任务。昌黎校现开设研究生、本科、专科、中专等各层次的学历教学工作,承担北方十五个省市职教师资、专业骨干教师和职教管理干部培训工作,1999年,被教育部确定为“首批全国重点建设职教师资培训基地”,共培训各类各级各类教师和职教管理干部等5000余人。而我做为其中能参加培训的学员深感荣幸,我会在以后的三个月的学习中好好把握机会,好好学习,不辜负家乡的父老对我期望。

?

兵团农六师103团农广校??

培训学员?张平??

2013年3月15日

站内搜索