站内搜索

通知公告

2018年首批兵团新型农业经营主体带头人培训班圆满结束

作者:张然 朱玉梅发表时间:2018-01-29阅读次数:3552 来源:兵团农广校培训科




为加快培育一批新型农业经营主体带头人,进一步提高从业人员生产经营管理水平,拓宽思路,发挥示范带动作用,由新疆兵团农业局主办,中央农广校和兵团农广校联合承办的首届兵团新型农业经营主体带头人培训班12226日在中央农广校举行,来自13个师30名合作社带头人和种养大户参加了培训。

开班仪式由中央农广校体系处常新英处长主持,中央农广校田桂山副校长、兵团农广校梁静校长出席开班式并讲话。田桂山副校长指出:党的十九大提出了乡村振兴战略,此次培训班办的非常及时,意义重大。梁静校长对中央农广校精心策划表示了感谢,对培训班全体学员提出了要求和希望。

培训班邀请了中国农业大学的藏日宏教授、中共农业部党校朱守银校长、中华全国供销合作总社孙伟博士、农业部农村经济研究中心高强博士等专家学者进行授课,分别做了《农产品市场营销》、《乡村振兴与农业供给侧结构性改革》、《农产品电商的实践探索》、《农民合作社规范化建设与创新发展》等专题讲座。在理论培训的基础上,学员现场参观了中粮智慧农场、北京安鑫三农商学院、北京鑫城缘果品专业合作社和中央农广校现代农业远程教育基地。本次培训班还邀请到第十届“全国农村青年致富带头人标兵”、中国人民大学农业与农村发展学院博士、清华大学人文与社会科学学院博士后石嫣,她和学员们一起分享:新农民,做的是一种生活方式,要让农民变得自信,让农民成为羡慕的职业。最后学员之间进行了经验交流和座谈研讨。

??IMG_5551


本次培训班在兵团推进全面深化改革的背景下开办,高规格高质量的培训受到了学员们的热烈欢迎和高度评价。学员们表示把此次培训收获带回去与大家分享,当好兵团现代农业发展和产业建设的领头羊。此次培训,为兵团探索现代农业发展和乡村振兴打造人才支撑提供思路和数据,为加快促进兵团团场连队合作,经济快速、规范、健康发展提供动力。

文章分享: