站内搜索

通知公告

第七师农广校组织开展实践教学活动

作者:何慧 王华萍发表时间:2019-03-22阅读次数:886 来源:第七师129团农广校




3月20日至21日,第七师农广校组织124团、125团、126团、128团、129团、130团农广校《现代农艺技术》专业的357名学员到129团农广校实践基地进行实地观摩交流学习。

交流过程中,学员们参观了智能联栋观光花卉园、南果北种示范园、无土栽培草莓棚、香菇棚、驼鸟园等实践基地,并聆听了专业的讲解。

在实地参观香菇棚过程中,学员们观看了技术员进行蘑菇菌棒培育的过程、菌棒灭菌程序,并了解了关于香菇种植注意事项的知识。在南国北种示范园内,学员们观看了火龙果树大棚,为热带水果能在我们的团场种植成功引以自豪。在草莓种植大棚内无土栽培的草莓陆续成熟,与常规方法种植的草莓相比较,大棚草莓颜色更鲜亮,口感更好,非常适合观光农业的需求。


参观智能联栋观光花卉园

参观无土栽培草莓棚

参观香菇棚


学员们纷纷表示:百闻不如一见,百听不如一看,农广校给我们搭建了这么好的平台,让我们开阔了眼界,改变了传统思想模式,切身感受到了现代设施农业的科技发展,使我们增强了依靠科技发展设施农业的信心。今后,我们一定积极创新,大胆实践,在设施农业上认真学习,从而打造属于自己的精彩舞台。



文章分享: