站内搜索

通知公告

兵团农广校2019年度体系校长工作会议暨教学工作现场会在第一师阿拉尔市召开

发表时间:2019-06-03阅读次数:461 来源:兵团农广校




为深入学习贯彻兵团教育大会精神,总结工作,分析形势,研究部署2019年度各项任务,学习观摩一师农广校在兵团深化改革中的办学成果和发展模式,切实做好兵团农工教育培训各项工作,为实施乡村振兴战略提供有力的人才支撑,5月31日,兵团农广校在第一师阿拉尔市召开2019年度体系校长工作会议暨教学工作现场会,来自天山南北兵团各师团分校校长及教学管理人员共73名代表参加会议。兵团第一师阿拉尔师市谷水清副市长及第一师阿拉尔市教育局杨志敏副局长到会祝贺,谷副市长代表师市党委、政府致辞,兵团农广校梁静校长作了题为《乘兵团深化改革春风,夯实兵团农广校体系建设基石》的体系工作报告,一师、七师和十三师三所师校作了典型经验交流发言。 ?



梁静校长在报告中从七个方面回顾了近两年体系的办学成就,用四个聚焦对2019年度的重点工作进行了安排部署。她特别指出,虽然近两年的工作取得了较好的成绩,但是还是要正视我们在新形势下面临的巨大压力,要在思想观念、知识储备和工作方法上尽快更新升级,要以积极的、乐观的、拥抱的、创造的姿态去思考我们的未来,积极进取,设法突破,努力夯实体系建设的基石,推动农广校工作开创新局面。



七师、十三师和一师三所师校的领导在典型发言中分别介绍了各自在兵团团场管理体制改革中主动作为、因地制宜,以开拓创新的工作精神积极探索出来的教育办学新模式以及取得的成功经验和做法。



在其后的教学工作现场会上,与会代表到第一师十团农广校参加了十团荣获“第四批国家级农村职业教育和成人教育示范县”揭牌仪式,现场观摩了十团农广校的办学成果和中国农科院棉花研究所阿拉尔试验基地、西夏黑葡萄示范园、海升果业、苗木中心等四个教学实践基地。







文章分享: