站内搜索

通知公告

2019年兵团农广校体系信息化教学多媒体课件现场评审圆满结束

发表时间:2019-07-02阅读次数:305 来源:兵团农广校教务科


6月28日,兵团农广校体系2019年信息化教学多媒体课件现场评审工作圆满结束。


此次信息化教学多媒体课件评选活动是兵团农广校为提高体系内任课教师课件制作水平,促进教育信息技术在课堂教学中的应用,进一步改进教学模式,提高课堂教学效率而举办。自今年4月启动,历时3个月,经基层团校初审推荐、师校再审报送,共有22个优秀作品参加本次兵团校评审。评审采用现场演示、现场打分、汇总评比的方式进行,最终评选出一等作品3个、二等作品6个、三等作品11个,一师、七师、十三师三所师校获得本次信息化教学多媒体课件评选活动优秀组织奖。

本次参选的作品教学内容充实,教学环节规范,媒体使用符合信息技术与学科教学的要求,课件设计体现了农民教育规律,界面高雅、画面简洁、导航结构清晰合理,操作简易灵便,交互性强,充分显示出参赛教师在运用现代多媒体设备辅助教学方面的娴熟技巧,体现出农广校体系教师较高的信息技术水平。

活动的开展对提升师、团农广校教师的教学能力、丰富教学手段、提高课堂教学质量起到了极大的促进作用,达到了以评促教、以评促学、教学相长的目的,有效推动了兵团农广校体系优质课堂教学资源的开发和利用。

文章分享: